jueves, 30 de enero de 2014

Bechamel.

Vamos a preparar una mechamel fácil y sin grumos, he decidido hacerla para preparar una rica lasaña de carne y para no poneros bechamel directamente os dejo aquí las indicaciones de como hacerla y ya no tenéis que buscar en internet otras recetas.

~Ingredientes~

》1 litro de leche.
》60 gr de mantequilla.
》60 gr de harina de trigo.
》Nuez moscada.
》Sal.

~Modo de empleo~

》Antes que nada tamizamos la harima y así evitaremos los grumos.

》En un cazo ponemos a calentar la leche sin que llegue a hervir, y reservamos.

》En otro cazo añadimos la mantequilla y la derretimos, una vez derretida le añadimos el harina y la dejamos hasta que coja algo de color y así al final del proceso no nos sabrá a harina cruda, debemos tener cuidado de que no se nos queme, cogemos una cuchara de madera o barillas y removemos hasta que la mezcla se despegue de las paredes, cuando la leche esté caliente se la añadimos a la harina y retiramos del fuego y estamos sin dejar de remover hasta que veamos que no tiene grumos nuestra bechamel a temperatura media bajo (3).

》Cuando veamos que nuestra bechamel no tiene grumos solo nos queda añadirle hn poco de nuez moscada y un poco de sal y ya está lista para ser usada para muchas de nuestras recetas.

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